Configuración de Grupos de Empresas en el sistema Proseso

En este catálogo se registran las diversas Bases de datos que almacenarán la información de la empresa y sus colaboradores dentro del sistema.

Alta de un grupo de empresas:

Para agregar una nueva empresa realice los siguientes pasos:

Paso 1. Ingrese al catálogo de Empresas eligiendo del menú principal la opción de Catálogos > Empresas.

Paso 2. Ya que se encuentre en la ventana de empresas presione el icono de agregar un nuevo registro y posteriormente el sistema mostrará la pantalla de captura en el cual se podrán ingresar los datos de la empresa.

TABLA DE CAMPOS DEL CATÁLOGO DE EMPRESAS

CampoDescripción
Datos Generales
ClaveCódigo o clave asignada al grupo de empresas
NombreNombre asignado al grupo de empresas

TABLA DE CAMPOS DEL CATÁLOGO DE EMPRESAS

CampoDescripción
Configuración para el Sistema
Respaldo de HistóricosUbicación de la carpeta donde se guardarán los respaldos históricos de los periodos de nómina.
Ubicación de los reportesUbicación de la carpeta donde se almacenarán los reportes de nómina, esta carpeta normalmente se encuentra en el servidor.
Host o ConexiónHost de Conexión a la Base de datos de SQL Server
Nombre de la BaseNombre de la Base de datos de SQL Server
Usuario de la BaseUsuario asignado a la base de datos de SQL Server
Password BaseContraseña del usuario de SQL Server
Seguridad de Contraseña
CaducaEste parámetro indica si la contraseña de los usuarios caducará en algún tiempo determinado
SeguraEste parámetro indica si la contraseña de los usuarios deberá cumplir los estándares
Configuración para el correo electrónico
Nombre del hostCampo Depreciado
Dirección de CorreoCampo Depreciado
RemitenteCampo Depreciado
AtentamenteCampo Depreciado
Cuerpo del MensajeCampo Depreciado
Días de vencimiento de vacacionesCampo Depreciado
Fecha para Aplicar los vencimientosCampo Depreciado
Base Complementos
Host o ConexiónHost de Conexión a la Base de datos de SQL Server de Documentos
Nombre de la BaseNombre de la Base de datos de SQL Server de Documentos
Usuario de la BaseUsuario asignado a la base de datos de SQL Server de documentos
Password BaseContraseña del usuario de SQL Server de documentos

Importante: Los datos de conexión de la base de datos de complementos o documentos es recomendable que sea una base de datos diferente a la del sistema para que si se adjuntan muchos documentos la que crezca sea esta base secundaria.

Modificar un grupo de empresas:

Para modificar un grupo de empresas existente realice los siguientes pasos:

Paso 1. Ingrese al catálogo de empresas eligiendo del menú principal la opción de Catálogos y posteriormente ingrese dentro de la opción empresas.

Paso 2. Ya que se encuentre en la ventana de empresas seleccione el registro a modificar y posteriormente presione el icono de modificar un registro en donde el sistema mostrará la pantalla de captura en el cual se podrán modificar los datos de la  empresa.

Paso 3. Modifique los datos que corresponden a cada campo de la pantalla de captura de acuerdo a la información solicitada que se muestra en la tabla al final de este punto.

Paso 4. Una vez realizado el punto anterior tendrá que presionar el botón para grabar el registro ó en caso de que requiera cancelar la modificación de dicho registro presione el botón ACEPTAR.

Eliminar un grupo de empresas:

Para eliminar una empresa existente realice los siguientes pasos:

Paso 1. Ingrese al catálogo de empresas eligiendo del menú principal la opción de Catálogos y posteriormente ingrese dentro de la opción empresas.

Paso 2. Ya que se encuentre en la ventana de empresas seleccione el registro a eliminar y presione el icono de eliminar un registro y posteriormente el sistema mostrará una ventana de confirmación si está seguro presione "Si" y el sistema continuará con la eliminación del registro.