Plantilla Importación Préstamos

Descarga y utiliza esta plantilla de excel para preparar la información a importar dentro del módulo nómina en la sección de préstamos personales.

Paso 1) Descarga la plantilla de Excel "Plantilla Ascii Prestamos Proseso.XLTM" que esta adjunta en este artículo.

Paso 2) Abre la Plantilla y Habilita el Contenido de la Macro.

Paso 3) Completa la información solicitada en la plantilla.

CampoDescripciónValores Permitidos
Clave Empleado:Escribe el código o clave del empleado respetando los ceros a la izquierda, de igual forma como vienen los códigos en el kardex de empleados.
Fecha Solicitud:Fecha en que se solicita el préstamo.
DD/MM/YYYY
Fecha Inicio:Fecha de inicio del descuento, generalmente se coloca la fecha de inicio del periodo en el que se quiere iniciar con los descuentos.
DD/MM/YYYY
Fecha Termino:Fecha en la que se estima va a quedar liquidado el préstamo.
DD/MM/YYYY
Concepto:Clave del concepto de nómina al que pertenece el préstamo. Es importante que la clave del concepto exista y sea de tipo E en el catálogo de conceptos.
Estado:Selecciona el estado del préstamo, generalmente es ACTIVO al ser préstamos nuevos.
ACTIVO
INACTIVO
SALDADO
SUSPENDIDO
Importe:Importe del préstamo otorgado.
Interés:Importe del interes del préstamo.
Descuento Periodo:Importe del descuento a realizar por periodo.
Saldo:Importe total adeudado
(Importe + Interes)
Columna Formulada en la plantilla
Tipo:Tipo de Préstamo
EMPRESA
CAJA AHORRO
FONDO AHORRO
Descripción:Descripción o comentario del préstamo
Pago Único:Selecciona si se descuenta en un único pago.
NO
SI
Periodo:Si se marcó Pago Unico colocar la clave del periodo en el que se quiere realizar el descuento.

Paso 4) Ya que se completó la información vamos a presionar el botón de Exportar que se encuentra en la parte superior izquierda de la plantilla.

Paso 5) Selecciona la ruta y el nombre en donde quieres guardar el archivo csv para su posterior carga.

Paso 6) Presiona el botón de Guardar para generar el archivo.

Pasos para la importación de los préstamos

Paso 1) Ingresa al módulo de nómina a la opción de Utilerias > Importación de Información.

Paso 2) En el diálogo que muestra el sistema, selecciona la opción de Mantenimiento > Préstamos.

Paso 3) Verifica que las columnas solicitadas coincidan con la estructura de tu archivo que vas a importar y que este venga separado por comas y presiona el botón de SIGUIENTE.

Paso 4) Selecciona el archivo que contiene la información. (Archivo generado por plantilla) y presiona el botón de SIGUIENTE.

Paso 5) En la ventana de diálogo se debe de mostrar la información a importar, si esta correcto presiona el botón de FINALIZAR para proceder con la carga de la información.