Chart

Description automatically generated with medium confidence

Instalación y Configuración – Push

1. Configurar el biométrico ZK

Paso 1.1. Instalación de Biométrico

Paso 1.2. Conexión de Biométrico a red Modelo ZKTeco MB160

**Importante tener permiso de administrador en el biométrico, de otro modo no podrá entrar al menú para configurar los datos de conexión.

Para la conexión nos dirigimos al menú del biométrico, tecla "Menú" o "M/OK", se deja presionado, una vez dentro > red > colocamos los parámetros:

IP,

Mascará de red,

Puerta de Enlace,

DNS.

Puerto TCP se queda en 4370

Recomendación: Hacer un ping a la IP del biométrico, desde un equipo que este en la misma red local         que el biométrico.

Text

Description automatically generated

Paso 1.3. Configurar la comunicación con el servidor,  ingresamos a la opción de conexión a la nube (otras etiquetas: WDMS, ADMS)

A screenshot of a phone

Description automatically generated with low confidence

Una vez dentro colocamos los datos: IP del servidor y puerto.

A screenshot of a computer Description automatically generated with low confidence

Paso 1.4 Reiniciar el biométrico

Hasta aquí todo lo que tiene que ver con el biométrico.

1. Configurar el software web PUSH

Paso 2.1 Configuración IIS

Conseguir las últimas versiones publicadas del WebAPI y UI en la carpeta de "Release" (en caso de no tenerlas Solicitar Acceso a Infraestructura)

A continuación, se describe cómo habilitar componentes necesarios de Internet Information Server (IIS): Panel de control > Programas > Programas y características > Activar o desactivar las características de Windows y habilite Internet Information Services.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Expanda la característica Internet Information Services y verifique que estén habilitados los componentes de servidor Web que se enumeran más abajo.

Si están habilitados otros componentes de IIS, no es necesario quitarlos.

-Herramientas de administración Web

-Consola de administración de IIS

-Servicios World Wide Web

-Características de desarrollo de aplicaciones

-.NET Extensibility 4.8

-ASP

-ASP .NET 3.5

-ASP.NET 4.8

-Extensibilidad de .NET 3.5

-Extensiones ISAPI

-Filtros ISAPI

-Características HTTP comunes

-Documento predeterminado

-Estado y diagnóstico

-Herramientas de registro

-Monitor de solicitudes

-Registro HTTP

-Registro Personalizado

-Seguimiento

-Seguridad

-Autenticación básica

-Filtrado de solicitudes

Clic en ACEPTAR.

Paso 2.2

Añadir API

En el buscador de Windows buscamos IIS

Agregar sitio en IIS Menú de la izquierda > clic derecho donde dice “Sitios” > “Agregar sitios web...”

Graphical user interface, application, chat or text message

Description automatically generated

Llenaremos con los datos, correspondientes:

Graphical user interface, application

Description automatically generated

• Nombre del Sitio: Se colocará el nombre del aplicativo.
  • Ruta de acceso física: esta nos indica donde estará alojado nuestro aplicativo, esta puede ser cualquier parte del equipo, tener encuentra que en muchos de los instructivos o apoyos que encontraremos en internet nos indican que lo coloquemos entro de la carpeta “wwwroot” sin embargo esta puede estar fuera o bien dentro de otra carpeta en la misma ruta.
  • Puerto: Coloca un puerto que esté disponible para su uso TOMA ENCUENTA METODOS DE SEGURIDAD.

ExcepciónEn dado caso de agregar un puerto que este ocupado. Nos manos al apartado del lado izquierdo donde se encuentra el aplicativo clic derecho y editar enlaces:

Graphical user interface, application, chat or text message

Description automatically generated

Seleccionamos el aplicativo y damos clic en modificar:

Graphical user interface, text

Description automatically generated

Cambiamos el puerto:

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Reiniciamos el servicio:

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Paso 2.3

Configuración de PushAPI

Buscamos el archivo “appsettings.json” y lo abrimos con cualquier editor de texto y buscamos dentro de las primeras líneas de código, reemplazamos los datos por datos de los marcados a continuación

Source: Este se puede obtener desde el Management SQL, es el Server name Nota: Colocar doble diagonal invertida en los archivos json c

Catalog:  Nombre de la base de datos. “Push_NombreCliente” ya que se genera de manera automática esta DB. (solicita apoyo para validar el dato,)

Id: Usuario de SQL. (solicita apoyo para validar el dato)

Password: Contraseña de usuario SQL (solicita apoyo para validar el dato)

> Guardar y salir.

Paso 2.4

Configuración de PushUI

Abrimos el archivo “main.js” y lo abrimos con cualquier editor de texto > Buscamos la siguiente línea de código “URLWebservice”, para hacerlo más fácil utilizas el comando ctrl+F

Colocar la IP y puerto configurado en el paso 2.2

Text

Description automatically generated

Guardar y salir.

Paso 2.5

Añadir UI (interfaz)

Agregar sitio en IIS Menú de la izquierda > clic derecho donde dice “Sitios” > “Agregar sitios web...”

Graphical user interface, application, chat or text message

Description automatically generated

Llenaremos con los datos, correspondientes:

Graphical user interface, application

Description automatically generated

• Nombre del Sitio: Se colocará el nombre del aplicativo.
  • Ruta de acceso física: esta nos indica donde estará alojado nuestro aplicativo, esta puede ser cualquier parte del equipo, tener encuentra que en muchos de los instructivos o apoyos que encontraremos en internet nos indican que lo coloquemos entro de la carpeta “wwwroot” sin embargo esta puede estar fuera o bien dentro de otra carpeta en la misma ruta.
  • Puerto: Coloca un puerto que esté disponible para su uso TOMA ENCUENTA METODOS DE SEGURIDAD.

Paso 2.6

Reiniciar servicio WebAPI > posteriormente seleccionar la opción de “Examinar”

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

El resultado de Examinar el WebAPI:

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

ExcepciónSi después de realizar los procesos mencionados nos manda la siguiente pantalla:

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Se realizará la siguiente instalación de controladores:

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core/thank-you/sdk-2.2.207-windows-x64-installer

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core/thank-you/runtime-aspnetcore-2.2.8-windows-hosting-bundle-installer.

> Reiniciar PC y volver a explorar.

Paso 2.7

Reiniciar servicio WebUI > posteriormente seleccionar la opción de “Examinar”

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

El resultado de Examinar el WebUI:

Graphical user interface, application

Description automatically generated

*Solicitar credenciales con Soporte.

Paso 2.8

Activación de licencias

Una vez dentro se pueden apreciar si ya hay biométricos apuntando a la IP y Puerto, y copiar los SN de los biométricos.

Table

Description automatically generated

Lo que sigue es activar el software, ir al menú configuración > descargar llave > enviar la Antonio Gonzalez para su activación junto con los SN de cada uno de los biométricos en archivo de TEXTO.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Paso 2.8.1

Una vez que recibas la licencia de parte de Antonio González > Descargamos el archivo ZIP > Copiamos en la carpeta del WebAPI > Descomprimir en la raíz de la carpeta, para obtener el archi “licenseOut”

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

> Regresamos al IIS y reiniciamos el WebAPI

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

> Regresamos a la interfaz web y validamos que nuestros biométricos tenga un estatus diferente a SL

Graphical user interface, application, table

Description automatically generated

Paso 2.9

Zona Horaria

Importante seleccionar la zona horaria correcta, mediante una formula sencilla

• Horario de verano para México, GDL y MTY será -5
  • Horario de invierno para México, GDL y MTY será -6
  • Se debe seguir esta misma regla para las demás zonas horarias

Table

Description automatically generated with medium confidence

NOTA: Sin este proceso de cambio de zona horaria, no importa cuantas veces se cambie en el biométrico, este regresara a sincronizarse con los servicios del equipo con el cual se comunica, con una hora de diferencia.

Paso 2.10

Cambiar nombre a biométricos

Cambiar al menú de dispositivos > Seleccionar biométrico > Opción de “Editar” > clic en Save

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Chart

Description automatically generated