Configuración catálogo de actividades de destajos

En esta opción del módulo de destajos de la Suite Proseso se configuran las diferentes actividades que se van a utilizar dentro del módulo de destajos, por lo que es importante que se identifique de forma clara cada una de estas con sus respectivos costos y clasificaciones como vamos a verlo en esta guía.

Paso 1) Para ingresar a este catálogo tenemos que hacerlo dentro del módulo de destajos en la opción de Catálogos > Actividades del menú principal del sistema.

Paso 2) Al ingresar al catálogo el sistema nos va a mostrar un listado de todas las actividades que tenemos disponibles. Para agregar una nueva actividad vamos a presionar el icono de Agregar Registro.

Paso 3) Al presionar el icono de Agregar registro el sistema nos va a mostrar una ventana de captura en donde nos va a solicitar que capturemos la información requerida para la captura de la nueva actividad.

Campo
Descripción
Clave:Captura la clave o código con el que se va a identificar la actividad. Este campo puede contener letras y números.
Nombre:Captura el nombre o descripción con el que se va a conocer la actividad.
Tipo:Selecciona si la actividad se va a capturar en tiempo o unidades.
Etiqueta:Identifica el producto o tipo de unidad que se va a capturar por ejemplo: Minutos, Cajas, Piezas, Toneladas.
Cantidad Máxima:Hay actividades que por más que produzcan en una jornada estas no van a rebasar de cierta cantidad, por ejemplo en un día no pueden hacer más de 12 Horas o 100 Cajas o 2 Toneladas. Este campo se utiliza para poner un candado y por error el capturista no se equivoque y vaya a poner una cantidad no valida por ejemplo importe en lugar de días.
Orden:Si tienes ordenes especificas puedes seleccionar si esa actividad aplica a una Orden en particular.
Concepto:Selecciona el concepto de pago que se va a utilizar para realizar el pago del destajo.
Captura:Selecciona la captura que se quiere afectar en el kardex de nómina.

Paso 4) Ya que capturamos la información general de la actividad es necesario que capturemos el costo de la misma por lo que debemos de ir a la pestaña Costos antes de guardar y capturar la información que nos solicita presionando el Icono de Agregar Costo.

CampoDescripción
Fecha:Fecha a partir de la que va a estar activo el costo.
Costo:Importe por unidad capturada.

En este caso el sistema multiplicará el costo de la actividad por el número de unidades capturadas.

Paso 4) A finalizar presionaremos el botón de GUARDAR para que se inserte el registro.