Kardex Empleado - Checadas

En este kardex del control de asistencia podemos visualizar las checadas del colaborador y en caso de ser necesario poder agregar una checada manual en caso de tener los privilegios necesarios.

Para ingresar a esta opción debemos de seleccionar la opción de Kardex de empleados que se encuentra en el menú principal en la opción de Mantenimiento > Kardex de Empleados.

Al ingresar a esta opción el sistema nos va a mostrar un listado de todos los colaboradores en el cual debemos ubicar y seleccionar al colaborador que deseamos modificar presionando posteriormente el icono de editar colaborador.

Al ingresar nos va a mostrar el kardex del empleado estando por default en la pestaña de General del colaborador, por lo que debemos de seleccionar la opción de Checadas.

En esta ventana vamos a poder observar las checadas de los colaboradores mostrando el día de la semana, fecha de la checada, hora de la checada, Origen (Manual / Reloj), Fecha Base, Bloqueado y Observación.

CampoDescripción
DíaDía de la semana a la que corresponde la fecha. (Lunes, Martes Miércoles, etc.
FechaFecha de la checada
HoraHora de la checada Formato (HH:mm)
OrigenEl origen de la checada en la que podemos tener dos tipos: Reloj - las que vienen automáticamente del reloj o Manual - Cuando esta se capturó de forma manual en el kardex.
Fecha BaseFecha en la que se va a aplicar la checada, normalmente es la misma que fecha, excepto en los nocturnos en donde por ejemplo la checada puede tener fecha de hoy 20 de Octubre de 2021, pero la fecha Origen en la que se va aplicar es la del día de ayer 19 de Octubre de 2021.
BloqueadoSi se cambio la fecha base de forma manual, el sistema mostrará habilitada esta opción.
ObservaciónColoca alguna conservación el porque se hizo una captura manual.

Agregar Checada Manual

Los pasos a seguir para capturar una checada manual son los siguientes:

Paso 1: Seleccionar el icono de agregar registro o checada manual.

Paso 2: Selecciona la fecha de la checada, hora de registro y la causa o motivo de la captura.

Paso 3: Selecciona el ícono de ACEPTAR para que se guarde el registro.

Modificar Fecha Base

Los pasos a seguir para modificar la fecha base son los siguientes:

Paso 1: Seleccionar el icono de modificar registro o checada manual.

Paso 2. Modifica la Fecha Base

Paso 3. Presiona el botón de ACEPTAR para guardar el registro