Kardex Empleado - Tarjetas

En este kardex del empleado podemos controlar la tarjeta vigente del colaborador, antes que nada me gustaría comentar que cuando nosotros utilizamos un control de asistencia para recolectar las checadas cuando nosotros damos de alta al colaborador en este dispositivo nos pide que le asignemos un código de empleado que normalmente es el mismo código que la clave del colaborador que se le asigna en el sistema.

Solo que esto no es siempre posible ya que cuando implementamos el sistema y el cliente ya cuenta con sus dispositivos de asistencia e sposible que estos códigos no coinciden por lo que es necesario relacionar al empleado con su código asignado en este kardex.

Su uso es muy sencillo ya que el colaborador solo debe de tener una tarjeta vigente y su código de tarjeta debe de coincidir con el código del dispositivo.

Para ingresar a esta opción debemos de seleccionar la opción de Kardex de empleados que se encuentra en el menú principal en la opción de Mantenimiento > Kardex de Empleados.

Al ingresar a esta opción el sistema nos va a mostrar un listado de todos los colaboradores en el cual debemos ubicar y seleccionar al colaborador que deseamos modificar presionando posteriormente el icono de editar colaborador.

Al ingresar nos va a mostrar el kardex del empleado estando por default en la pestaña de General del colaborador, por lo que debemos de seleccionar la opción de Tarjetas.

En esta pestaña nos va a mostrar la información de la Tarjeta actual o vigente que tiene el colaborador, normalmente se le asignan 4 o 5 dígitos es decir si el código es 109 se captura 00109 esto se define al momento de configurar el sistema.

También cuando nosotros damos de alta a un colaborador el sistema inserta de forma automática una tarjeta con el código del empleado asignando ceros a la izquierda para llegar a los dígitos configurados.

Pasos para asignar una nueva tarjeta

Paso 1) Selecciona el icono de agregar tarjeta.

Paso 2) En la ventana de captura registra la información solicitada de acuerdo a la siguiente tabla:

CampoDescripción
ActivaIndica si la tarjeta está Activa, por ejemplo si queremos que un colaborador ya no utilice esta tarjeta únicamente le ponemos que no está activa y el lector ya no lo va a detectar.
NúmeroRegistra el número o código de tarjeta asignado al colaborador en el dispositivo de asistencia.
Id AproximaciónCuando el usuario utiliza un lector de proximidad en este campo se debe de poner el código de la tarjeta que coincide con la lectura de el lector de proximidad.
DesdeFecha desde la que está asignada la tarjeta.
HastaFecha de término de la vigencia de la tarjeta, el último registro normalmente tiene 01/01/2100 indicando que no tiene vigencia.

Importante: En este kardex no deben de existir dos tarjetas activas y que estén vigentes en la misma fecha ya que esto puede ocasionar que las checadas del colaborador no se registren de forma correcta.