En ocasiones es necesario hacer una importación manual de las checadas, ya sea porque hubo una desconexión con los relojes checadores ya sea por una avería o falta de energía eléctrica y nos vemos en la necesidad de realizar una importación manual de los registros de asistencia.

Para poder llevarla a cabo es necesario seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Dar de alta un reloj checador Tipo (Modelo) Texto.

Para dar de alta un nuevo reloj tipo Text debemos de ingresar al menú de Relojes dentro del Catálogo de Relojes dentro del módulo de asistencia. Una vez que ingresamos al catálogo vamos a presionar el icono de agregar registro y nos debe de mostrar una ventana como la siguiente:

CampoDescripción
ActivoSelecciona este campo cuando el dispositivo esté Activo.
ClaveCódigo o clave con la que se identifica el dispositivo.
NombreNombre o descripción con el que se identifica el dispositivo.
ModeloTipo de Dispositivo "Lector", "Hand Punch", "ZK Software", "iClock", "Nitgen" y "Texto"

Lector: Se utiliza el Kiosko de Asistencia de Proseso que es a través de una PC.
Hand Punch: Son unos dispositivos de asistencia basados en la Mano.
ZK Software: Dispositivos de huella digital de la marca ZK más antiguos.
iClock: Dispositivos de la marca ZK pero con sistemas operativos más nuevos.
Nitgen: Dispositivos de Huella marca Nitgen a través de conexión a BD.
Texto: Desde archivos planos TxT o CsV.
TipoIndicamos el uso del dispositivo el cual puede ser para Asistencia, Comedor, Cafetería y/o Acceso.
Campos ImportaciónEn estas columnas se debe de especificar la posición inicial en donde va a leer el dato y el número de caracteres para poder ubicar la información dentro del archivo plano. Estos campos solo están disponible cuando seleccionamos el modelo Texto dentro de la configuración del dispositivo.
Año
Ubica en el archivo la ubicación del Año de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (4 Caracteres)
MesUbica en el archivo la ubicación del Mes de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (2 Caracteres)
DíaUbica en el archivo la ubicación del Día de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (2 Caracteres)
HoraUbica en el archivo la ubicación del campo Hora de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (2 Caracteres)
MinutosUbica en el archivo la ubicación del campo Minutos de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (2 Caracteres)
SegundosUbica en el archivo la ubicación del campo Segundos de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (2 Caracteres)
No. TarjetaUbica en el archivo la ubicación del campo Número de Tarjeta de la checada colocando la posición inicial y el número de caracteres del campo. (4 a 10 Caracteres según la codificación utilizada)
ArchivoRuta de la carpeta y nombre del archivo a buscar.
"Ej. c:\Proseso\Checadas\Checadas.txt"
Minuto Entre ChecadasTiempo que debe de pasar entre una y otra checada para que esta sea admitida. Se recomienda tener por lo menos 5 minutos.
Dígitos TarjetasSeleccionar el número de dígitos configurados en la tarjeta, normalmente es de 5 dígitos.
Ruta de RespaldoRuta del respaldo de el archivo de checadas cuando se utiliza el dispositivo Hand Punch ya que por su diseño cada vez que se polea se limpia la memoria del dispositivo por lo que si por algo se necesita volver a polear ya no se puede y por ende es recomendable respaldar el archivo que se carga.

Paso 2. Ya que tenemos dado de alta el Reloj Manual podemos proceder a ir a la opción de Poleo de Archivos en el menú de Utilerías dentro del módulo de control de asistencia.

Paso 3. Seleccionamos el Reloj Checadas Manuales y procedemos con el botón de ACEPTAR en donde el sistema va a buscar en la ruta especificada el archivo y procederá con la carga de las checadas.